8 (800) 555-30-69
с 7:00 до 19:00 по МСК. Звонок бесплатный
6+
 

RAZVITUM



Всероссийский образовательный проект

Главная Для Вас Статьи Статьи Мастера своего дела: Кольпикова Е.В.

Мастера своего дела: Кольпикова Е.В.

Печать PDF

Kolpikova fotoДорогие друзья, мы рады представить вам Кольпикову Елену Владимировну, учителя-логопеда МБДОУ «ЦРР – детский сад № 52» г. Владимир Владимирской области. Сегодня Елена Владимировна познакомит вас с авторской куклой «Рот Ротович». Данный материал будет полезен педагогам ДОУ.

Краткий комментарий к статье от Елены Владимировны:

«Рот Ротович – кукла с открывающимся ртом. Области применения куклы различны. Все зависит от творчества и фантазии педагога»

Творческого чтения…

Авторская кукла «Рот Ротович»

Посмотреть статью в полной версии

Кукла, которая умеет говорить с детьми.

Ни для кого не секрет, что чем богаче и правильнее речь ребенка, тем легче ему высказывать свои мысли, тем шире его возможности в познании окружающей действительности, содержательнее и полноценнее отношения со сверстниками и взрослыми. В ФГОС ДО речевое развитие выделено в отдельную образовательную область, что показывает его огромное значение для дошкольников.

Обучение дошкольника происходит в игре. Игра для ребенка является тем же, чем речь – для взрослого. Сделать игру наиболее интересной нам помогает дидактическая кукла Рот Ротович. Идея куклы с открывающимся ртом была дополнена деталями для имитации артикуляции персонажа. У куклы есть губы, зубы и подвижный язык, который может менять положение и форму с помощью рук педагога. Работа с куклой является огромным стимулом для развития и совершенствования речи, является необходимым условием увлекательной деятельности.

Творческий педагог (воспитатель, логопед, психолог) может превратить нашу куклу в уникальное средство своей практической и исследовательской деятельности.

По нашему мнению, главная задача куклы – создание атмосферы творчества и доверия для развития речи. Области применения куклы разнообразны. Она может использоватьсяв:

  • режимных моментах (речевые пятиминутки, физминутки)
  • качестве организационного момента,
  • индивидуальной и подгрупповой работе с детьми,
  • совместной деятельности детей и взрослого,
  • организации дидактических, сюжетно-ролевых и театрализованных игр.

Рот Ротович полюбился детям. Они общаются с куклой «на равных», что позволяет наладить эмоциональный контакт и вовлечь в игру. Он хвалит, помогает, поддерживает, предлагает, провоцирует, исправляет, критикует, шутит, смеется, удивляется, учится вместе с детьми. Ребята с нетерпением ждут новой встречи с любимым героем!

 

Добавить комментарий

Внимание! В тексте комментариев запрещено употреблять грубую и нецензурную лексику, рекламу сторонних ресурсов, призывы к разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды. В случае нарушения этих правил комментарий будет удалён, а при многократных нарушениях пользователь будет заблокирован.

Защитный код
Обновить

Добро пожаловать

Поиск работ

Новые темы на форуме

автор: Оргкомитет
  (1)
автор: Оргкомитет
автор: Наталья Федотова
  (3)
автор: Оргкомитет

Кто онлайн

Сейчас 3547 гостей и 3 пользователей онлайн
  • Mulek
  • ritaNek
  • fostovec

Задайте вопрос эксперту

Календарь


дек. 2017 янв. 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31