8 (800) 555-30-69
с 7:00 до 19:00 по МСК. Звонок бесплатный
6+
 

RAZVITUM



Всероссийский образовательный проект

Главная Главная Новости Новости Новые технологии для учителей и учеников

Новые технологии для учителей и учеников

Печать PDF

komp kniga Как новые технологии меняют систему образования? Когда 3D-принтеры и 3D-классы появятся в каждой школе? Об этом директор кластера информационных технологий фонда «Сколково» Игорь Богачёв рассказал «Российской газете».

Детям нужно давать современные прикладные инновационные технологии, считает Богачёв. «Например, те же 3D-принтеры появились уже во многих школах. Думаю, уже через пять лет класс робототехники будет в каждой школе, уже сегодня мы даём возможность в режиме онлайн подключаться к робототехнической лаборатории резидента Сколково и программировать роботов, управлять ими удаленно».

Представитель «Сколково» сообщил о разработках 3D-классов, технологий дополненной реальности для уроков: «Простой пример: учитель держит в руках лист со схемой молекулы. Ученик подносит к ней смартфон с включенной камерой, и на экране гаджета эта молекула становится объемной, подвижной, ее можно рассмотреть в разрезе и со всех сторон... На таком уроке дети точно не заснут».

И.Богачёв также считает, что переход на электронные учебники и дневники жизненно необходим: «По своему родительскому опыту знаю: портфель шестиклассника весит 8 килограммов. Если все учебники, рабочие тетради, атласы перенести на один планшет, это в буквальном смысле облегчит жизнь ребенку. При этом в Москве многие школы уже полностью отказались от бумажных журналов. Думаю, регионы тоже к этому придут. Если вся страна подключится к одной системе, можно будет собирать любую статистику по успеваемости».

«Сколково» активно развивает онлайн-платформу, соединяющую лучших педагогов и вузовских профессоров с учениками: они проводят интерактивные семинары, виртуальные лаборатории, дают олимпиадные задачи и тесты. Статистика говорит сама за себя: выпускники, прошедшие такое обучение, сдают ЕГЭ на 27 баллов лучше, чем в среднем по стране.

У педагогов - свои интересы. Они хотят ускорить механизм проверки пройденного материала. И такая возможность у них сегодня есть. «К примеру, учитель математики рассылает по почте домашнее задание в системе «Якласс». Для каждого ребенка автоматически формируется свой набор примеров по теме. Ни списать, ни найти ответы в Интернете не получится. Школьник решает их на компьютере. Если на каком-то этапе ошибается, система это отслеживает и раскладывает пример на более простые составляющие (деление, умножение и т. д). В итоге пример решается по частям. Вся статистика с ошибками и ответами поступает на компьютер учителю», – рассказал Игорь Богачёв.

Обновлено 14.11.2015 16:24
 

Добро пожаловать

Поиск работ

Новые темы на форуме

автор: Оргкомитет
  (1)
автор: Оргкомитет
автор: Наталья Федотова
  (3)
автор: Оргкомитет

Кто онлайн

Сейчас 3753 гостей и 1 пользователь онлайн
  • lvsliv63

Задайте вопрос эксперту

Календарь


янв. 2018 февр. 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31