8 (800) 555-30-69
с 7:00 до 19:00 по МСК. Звонок бесплатный
6+
 

RAZVITUM



Всероссийский образовательный проект

Главная Главная Новости Новости ★ ОБРАЗОВАНИЕ БУДУЩЕГО ★

★ ОБРАЗОВАНИЕ БУДУЩЕГО ★

Печать PDF

images 1

Какие профессии будут актуальны и востребованы в ближайшие 15 – 20 лет? Ответ на этот вопрос пытаются дать Агентство стратегических инициатив и Московская школа управления «Сколково», оформляя свои прогнозы в регулярно обновляемый «Атлас новых профессий». Какие же изменения в сфере образования ожидают нас в недалёком будущем?

По мнению авторов «Атласа», всё активнее будут использоваться онлайн-курсы, симуляторы, тренажёры, игровые технологии. Это даст новые возможности – ученики будут не просто усваивать новые знания, но и развивать умение работать с информацией. А также научатся входить в продуктивные состояния сознания, позволяющие лучше концентрироваться и решать сложные задачи.

Новые технологии позволят сделать образование более индивидуальным, использующим игровые формы, а дистанционное обучение станет равноправной альтернативой традиционному.

Все эти изменения вызовут появление новых профессий. Разработчики «Атласа» полагают, что уже до 2020 года в сфере образования появятся такие профессии, как:

- Организатор проектного обучения – специалист по формированию и организации образовательных программ, в центре которых стоит подготовка и реализация проектов из реального сектора экономики или социальной сферы, а изучение теоретического материала является необходимой поддерживающей деятельностью.

- Тьютор – педагог, сопровождающий индивидуальное развитие учащихся в рамках дисциплин, формирующих образовательную программу, прорабатывающий индивидуальные задания, рекомендующий траекторию карьерного развития.

Игромастер – специалист по разработке и организации обучающих игр (деловых, исторических, фантастических и пр.), сопровождению игр и использованию симуляторов. Модератор – специалист по организации группового обсуждения проблемы или коллективной творческой работы с целью обеспечить усвоение учащимися нового материала в ходе практической деятельности.Координатор образовательной онлайн-платформы – специалист внутри образовательного учреждения или независимого образовательного проекта, который имеет компетенции в онлайн-педагогике и сопровождает подготовку онлайн-курсов по конкретным предметам.

Ну а после 2020 года ожидается появление совсем уж фантастических, по меркам сегодняшнего дня профессий:

       - Игропедагог – специалист, создающий образовательные программы на основе игровых методик и выступающий игровым персонажем.

       - Разработчик образовательных траекторий, создающий «маршрут» обучения с учетом психотипа, способностей и целей отдельного человека.

       - Тренер по майнд-фитнесу, который будет разрабатывать программы развития индивидуальных когнитивных навыков (например, память, концентрация внимания, скорость чтения, устный счет и др.) с помощью специальных программ и устройств с учетом особенностей психотипа и задач пользователя.

Сбудутся ли эти смелые прогнозы? Как говорится, поживем – увидим.

Обновлено 19.01.2016 17:55
 

Добро пожаловать

Поиск работ

Новые темы на форуме

автор: Оргкомитет
  (1)
автор: Оргкомитет
автор: Наталья Федотова
  (3)
автор: Оргкомитет

Кто онлайн

Сейчас 3758 гостей и 1 пользователь онлайн
  • lvsliv63

Задайте вопрос эксперту

Календарь


янв. 2018 февр. 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31