8 (800) 555-30-69
с 7:00 до 19:00 по МСК. Звонок бесплатный
6+
 

RAZVITUM



Всероссийский образовательный проект

Главная Для Вас Статьи Статьи Мастера своего дела: Одинцова Е.М.

Мастера своего дела: Одинцова Е.М.

Печать PDF

Odincova fotoДорогие друзья, мы рады познакомить вас с Одинцовой Екатериной Михайловной, заместителем директора по УВР МАУ ДО «ДЮСШ № 1» г. Тамбова. Сегодня Екатерина Михайловна познакомит нас со статьей на тему «Инновационный педагогический менеджмент в развитии учреждений дополнительного образования как инструмент эффективного осуществления воспитательной деятельности». Данный материал будет полезен педагогам ДО.

Краткий комментарий к статье от Екатерины Михайловны:

«Педагогический менеджмент - это человекоцентрализованный вид управления воспитательным процессом, предполагающий системность, демократичность, коллегиальность, гибкость в подготовке, принятии и реализации управленческих решений, и обеспечивающий благодаря этому, эффективное осуществление воспитательной действительности».

Профессионального чтения…

Инновационный педагогический менеджмент в развитии учреждений дополнительного образования как инструмент эффективного осуществления воспитательной деятельности.

Посмотреть статью в полной версии

В настоящее время важное значение в решении проблемы качества дополнительного образования приобретает интеграция процесса и результатов труда участников образовательного процесса, воздействие внешних и внутренних факторов на эффективность работы учреждения. Особая роль в повышении эффективности работы учреждения дополнительного образования принадлежит единству и взаимосвязи его составляющих компонентов: наличия современной материально-технической базы учреждения, кадровому и научно-методическому сопровождению учебного процесса, содержанию управленческой деятельности руководителя.

Инновационный педагогический менеджмент определяет эффективность взаимосвязи: между управлением и методическим обеспечением учебно-воспитательного процесса, между управлением и работой с персоналом, между управлением и финансово-хозяйственной работой, между управлением и инновационными процессами в учреждении дополнительного образования, между управлением и профессиональной компетенцией сотрудников, между управлением и социальными партнерами учреждения дополнительного образования.

Анализ литературных источников по проблеме совершенствования системы менеджмента в учреждении дополнительного образования показывает, что значительное увеличение объема работы педагогов и руководителя привело к тому, что, с одной стороны, участникам образовательного процесса и управления учреждения дополнительного образования необходимо обеспечить определенный (достаточно высокий) уровень развития учреждения (методический, кадровый, финансово-хозяйственный, инновационный), с другой, выполнение разнообразных функциональных обязанностей, требует профессиональных компетенций и определенных личностных качеств.

Руководителю и педагогическому составу учреждения дополнительного образования необходимо постоянно совершенствовать свое профессиональное искусство, внедрять новые методы обучения и работы, правильно выбрать стиль в работе с детьми, коллегами, родителями учащихся. Немаловажное значение в педагогическом менеджменте принадлежит руководителю учреждения дополнительного образования. От профессиональных умений руководителя, его способностей оперативно принимать решения, способностей нацеливать педагогический коллектив на непрерывное развитие, творческий рост, зависит успешность развития образовательного учреждения.

Как инновационное явление в деятельности учреждения дополнительного образования, интеграция подходов, технологий, методов, средств инновационного педагогического менеджмента в работе педагогов и руководителя образовательного учреждения вызывает сложность во внедрении в практику в силу слабой теоретической обоснованности и постоянно, изменяющиеся условия.

В современной научной литературе менеджмент раскрывается как: процесс постановки и достижения целей посредством мобилизации труда людей, их интеллекта, мотивов поведения, а также финансовых и технических ресурсов; управление бизнесом через филигранную работу с людьми; специальный вид управленческой деятельности, вращающейся вокруг человека; умение руководителя добиваться поставленных целей, используя труд, интеллект и мотивы поведения подчиненных; функция, вид деятельности по руководству людьми в самых разнообразных организациях; область человеческого знания, помогающая эффективно осуществлять управленческие функции.

Педагогический менеджмент - это человекоцентрализованный вид управления воспитательным процессом, предполагающий системность, демократичность, коллегиальность, гибкость в подготовке, принятии и реализации управленческих решений, и обеспечивающий благодаря этому, эффективное осуществление воспитательной действительности.

Педагогический менеджмент имеет свою специфику и присущие только ему закономерности.

Профессиональные знания по менеджменту обусловливают осознание управленцами, связанными с образованием, трех различных инструментов управления:

  • организации, иерархии управления, основное средство здесь - воздействие на человека сверху с помощью мотивации, планирования, организации, контроля, стимулирования и пр;
  • культуры управления, т.е. вырабатываемых и признаваемых обществом, организацией, группой людей ценностей, социальных норм и установок, особенностей поведения;
  • рынка, рыночных отношений, т.е. отношений, основанные на купле-продаже продукции и услуг, на равновесии интересов продавца и покупателя.

От понятия «педагогического менеджмента» перейдем к рассмотрению методологических подходов.

Под методологическим подходом принято понимать ориентацию в деятельности отдельного человека или группы людей, предусматривающую использование определенного комплекса понятий, принципов и способов действий в познании и преобразовании объектов природной или социальной действительности. Как правило, деятельность строится на основе не одного, а нескольких подходов. Разумеется, так поступают в тех случаях, если методические ориентации не являются взаимоисключающими и дополняют друг друга. Вместе они составляют стратегию деятельностью и детерминируют тактику выбора действий в конкретной ситуации и определенный промежуток времени. Такую совокупность подходов называют методологическим основанием проектируемой или осуществляемой деятельности.

В качестве методологического основания деятельности по управлению воспитательным процессом и образовательным учреждении нами предлагается избрать двух- или трехуровневое образование, состоящее из совокупности взаимосвязанных подходов.

Первый (базовый) уровень методологического основания занимают гуманистический и системные подходы. Осуществление деятельности по управлению воспитательным процессом на основе данных методологических ориентаций содействует реализации важнейших потребности российского общества и отечественного образования и построение гуманистической системы воспитание детей.

Только на основе применения гуманистического подхода формируются такие важные черты управления воспитательным процессом, как человекоцентрированность, демократичность, коллегиальность.

Системный подход нацеливает субъектов управления воспитательным процессом избирать при подготовке и реализации управленческих решений системный стиль мышления и действий. Его необходимостьобусловлена тем, что характер управления социальными системами должен соответствовать характеру, особенностям и специфике управляемого объекта.

Второй уровень методологического основания образуют синергетический, ситуационный, деятельностный, квалиметрический и ресурсные подходы. Рассмотрим значение каждого из них в обеспечении эффективного управления воспитательным процессом в образовательном учреждении.

Синергетический подход устремляет взгляд субъектов управления на изучение и учет в управляемом объекте процессов самоорганизации и саморазвития, так как воспитательная система относится к разряду саморазвивающихся явлений.Необходимо обращать внимание, как на деловые, так и неформальные отношения, складывающиеся благодаря синергетическим эффектам.

Ситуационный подход предполагает разработку стратегии и тактики управления и соответствии с особенностями социально-педагогической ситуации в школьном (классном) сообществе и окружающей среде. Речь идет о рациональности и даже об оптимальности как существенной характеристике менеджмента воспитания.

Деятельностный подход ориентирует на наполнение деятельностью как самого процесса воспитания детей, так и управления им. Управление- это не формально-бюрократический акт подготовки и принятие решения одним человеком или узким кругом лиц, а целенаправленная самоуправляемая активность большинства членов школьной (классной) общности по планированию, организации, контролю и анализу жизнедеятельности в образовательном учреждении и его структурных подразделениях.

Квалиметрический подход обуславливает включение ценности «качество» в ценностно-смысловое ядро деятельности менеджеров. Надо всегда держать курс на повышение эффективности воспитательной работы, но при этом помнить, что качество результата во многом зависит от качества самого процесса и условий, в которых он протекает.

Ресурсный подход нацеливает субъектов управления на обеспечение воспитательного процесса кадровыми (человеческими), организационно-методическими, информационными, финансовыми и материальными- техническими ресурсами. Отсутствие или низкий уровень даже одного из перечисленных ресурсов могут не только отрицательно повлиять на содержание и организацию воспитательного процесса, но и значительно уменьшить его результативность.

Обратимся к понятию «инновационный педагогический менеджмент», который рассматривается в психолого-педагогической литературе в кругу таких основных понятий, как «педагогические инновации», «организационные изменения», «гармонизация отношений субъектов инновационного процесса», «синергетический эффект», «стратегия успеха», «ситуационный подход», «сопротивление организационным изменениям» и др. Как было отмечено, анализ различных определений приводит к выводу, что главный смысл инновационного педагогического менеджмента состоит в поиске и обосновании управленческого комплекса (принципов, методов, организационных форм и технологических приемов управления), связанного с инновационным преобразованием педагогической системы и предполагающего постановку стратегических целей, принятие решений, разработку способов и путей их достижения.

Дополнительное образование детей - феномен и процесс свободно избранного ребенком освоения знаний, способов деятельности, ценностных ориентаций, направленных на удовлетворение интересов личности, ее склонностей, способностей и содействующий ее самореализации и культурной адаптации, выходящие за рамки стандарта общего образования.

Управление инновационными процессами в учреждении дополнительного образования рассматривается нами как обеспечение эффективности создания образовательного пространства, стимулирующего высокое качество образования в соответствии с современными целями образования.

По определению инновационная деятельность - комплекс принимаемых мер по обеспечению инновационного процесса на том или ином уровне образования, а также сам процесс. К основным функциям инновационной деятельности относятся изменения компонентов педагогического процесса: смысла целей, содержания образования, форм, методов и технологий средств обучения, системы управления.

Педагогическую инновацию можно разделить на новое знание как продукт научного исследования и образовательную технологию как услугу по новому способу изучения.

Наибольшее распространение имеют инновации в организации учебного процесса и внедрении новых образовательных технологий. Педагогическая инновация - такое явление, новообразование, которого не было на предыдущей ступени развития науки и практики: педагогические идеи, процессы, средства, методы, формы, технологии, содержательные программы и т.п.

Инновационное развитие в системе дополнительного образования основано на проектно-программном методе с использованием комплексного подхода на основе матричной структуры управления инновационными процессами.

Основным принципом управления инновационными процессами в учреждении дополнительного образования является принцип управления по результатам, т.е. управление, направленное на достижение измеряемых результатов, соотносимых с показателями, обозначенными, например, в муниципальной программе развития образования. Матричная структура управления позволяет обеспечить мобильность управления внутренними ресурсами, обеспечить управление отношениями со средой.

Организация управления инновационными процессами в учреждении дополнительного образования следующая: изучение вопроса, выбор оптимальных форм, условия расстановки кадров, мотивация в ходе реализации, помощь, анализ хода, контроль (новое в контроле): самоконтроль, рефлексия.

Первое направление - изучение профессиональной готовности к инновационной деятельности по результатам. Для многих педагогов учреждения дополнительного образования инновационная (исследовательская, экспериментальная) работа становится этапом в совершенствовании в их профессиональной деятельности. Этому предшествует огромная работа: последовательное овладение методиками, педагогическими технологиями, обеспечивающими новое содержание образования. Этой же цели служит работа творческих научных лабораторий, проблемных групп, обмен инновационным опытом на семинарах республиканского, городского значения, теоретико-аналитических семинарах.

Второе направление - изучение теоретических положений, концептуальных идей, обеспечивающих развитие учреждений дополнительного образования. Большую роль играет самообразовательная работа педагогов, ведение обучающих семинаров (теоретические семинары).

Третье направление - определение целеполагания на всех уровнях управления.

Четвертое направление - мониторинг. Необходимое последовательное обучение педагогов использованию средств оценивания результатов инновационной деятельности (это психологические методики, социометрический метод, анкетирование, наблюдение, срезы, тестирование, контрольные работы, интервьюирование, рейтинг, тренинг, ранжирование, рефлексия, опрос, выставки, концерты и т.д.).

Пятое направление - наличие индивидуальных программ опытно-экспериментальной деятельности. В учреждениях дополнительного образования практикуются отчеты по промежуточным результатам опытно-экспериментальной деятельности педагогов. Как необходимое условие управления инновационными процессами в учреждениях дополнительного образования отрабатывается нормативно-правовая база, закрепляющая отношения участников образовательного процесса, их взаимосвязи с внешней средой, а также позволяющие закрепить инновации как нормы. Это положения различного уровня: расписания, анкеты, программы, соглашения, регламентирующие отношения, договоры и т.д.

Ресурсами инновационной деятельности образовательного учреждения дополнительного образования выступают педагоги, воспитанники, материально-техническое обеспечение учреждения, современные педагогические технологии, финансовые ресурсы, управленческие инновации. Под влиянием современных педагогических технологий формируется новая модель инновационных учебных заведений, где объединяются традиционное образование и другие новые организационные формы.

Таким образом, познание и преобразование управляемого процесса в деятельности школьного менеджера являются взаимосвязанными и взаимозависимыми.

Обновлено 17.04.2017 10:58
 

Добавить комментарий

Внимание! В тексте комментариев запрещено употреблять грубую и нецензурную лексику, рекламу сторонних ресурсов, призывы к разжиганию национальной, расовой и религиозной вражды. В случае нарушения этих правил комментарий будет удалён, а при многократных нарушениях пользователь будет заблокирован.

Защитный код
Обновить

Добро пожаловать

Поиск работ

Новые темы на форуме

автор: Budloadway
автор: Наталья Федотова
автор: Оргкомитет
  (3)
автор: Оргкомитет

Кто онлайн

Сейчас 3365 гостей и 4 пользователей онлайн
  • русик1
  • WilliamAcads
  • Budloadway
  • ClintonGor

Задайте вопрос эксперту

Календарь


Июл 2017 Авг 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31